В Туле официально открыт мотосезон

Тульским автомобилистам напомнили о появлении на дорогах мотоциклистов

Мотоциклисты официально открывают сезон в мае, но в городе и за его пределами уже можно увидеть любителей двухколесного транспорта. Между тем, к такому движению нужно привыкнуть и автомобилистам, а самим мотоциклистам нужно время, чтобы освежить навыки вождения.

Сотрудники региональной Госавтоинспекции и представители мотосообщества провели профилактическое мероприятие «Внимание, мотосезон!». Цель – напомнить автомобилистам о появлении на дорогах города и области мотоциклистов и о необходимости уважительного отношения.

За 2020 год на территории области произошло 96 дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта, в которых 10 человек погибли и 98 получили травмы, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тульской области.

Чаще всего трагедии случаются, когда водители забывают о скоростном режиме, пренебрегают использованием шлема и не включают ближний свет. Отвыкшие за зиму от двухколёсной техники на дорогах автомобилисты могут быть менее внимательны. Во время обгона мотоциклисты должны иметь это в виду. Как считают инспекторы ГИБДД, жизни может спасти и использование световозвращающих элементов на одежде или на мотоцикле.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-13