Тульские единороссы распланировали субботники до мая

Воду из этого источника набирали многие поколения туляков. Он и сейчас пользуется спросом, но найти место стало непросто. С годами оно скрылось за деревьями, кустами и даже мусором, заполонившим склон у домов по улице Серебровской. Так было до минувшей субботы. С самого утра активные горожане приводили территорию в порядок.

«Я, честно говоря, не знала, что сегодня субботник, просто пришла за водой. А увидела, что тут работают, и попросила перчатки, чтобы помочь», – рассказала Любовь Маркеева.

Объёмы мусора впечатляют. 60 мешков наполнились всего за пару часов. Организатором субботника выступили активисты партии «».

«Когда мы поговорили со старшими по домам, народ откликнулся и пришёл. – Рассказала депутат Тульской городской думы, член фракции «Единая Россия» Инна Шевелева. – Я верю в то, что чистота на этом роднике обязательно будет, и «цыганский» колодец будет жить».

Под надзором партийцев – ликвидация семи несанкционированных свалок в Туле. Две уже убраны, остальные – в плане. В местном отделении «Единой России» составлен график по уборке города вплоть до мая.

По словам руководителя аппарата Тульского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Павла Астафьева, «вместе с нашими ребятами из «Молодой Гвардии» постоянно откликаемся на все острые моменты, которые появляются в социальных сетях, помогаем людям облагородить территорию, где они живут. Мы должны делать наш город лучше».

Туляки наводили порядок по всему городу. На улицы областного центра вышли порядка 12 тысяч человек. Собрано 1500 кубометров мусора. И это только начало. Такие субботники будут проводиться еженедельно до майских праздников.

Илья Логинов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-13