Какие бонусы получат работодатели за трудоустройство безработных

Какие бонусы получат работодатели за трудоустройство безработных

Работодатель, который трудоустроит безработного, может получить  субсидию от государства.

В этом году работодатели могут рассчитывать на государственную поддержку юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые трудоустраивают безработных граждан. В постановлении правительства России, которое вступило в силу, обозначены правила по которым предоставляются субсидии. Они выделяются из фонда социального страхования. Получатели -юридические лица и индивидуальные предприниматели. Такой способ поощрения выбран  в целях стимулирования работодателей, чтобы они активнее предоставляли вакантные места тем, кто в этом нуждается.

Размер субсидии определяется как произведение величины минимального оклада труда, увеличенной на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент, на количество трудоустроенных людей по прошествии 1, 3 и 6-го месяцев с момента принятия их на работу. Таким образом, размер выплаты на одно рабочее место может достигнуть 50 тысяч рублей.

Субсидия предоставляется в течение 10 рабочих дней после подачи заявления. Чтобы направить обращение, работодателю необходимо послать заявление через личный кабинет портала «Работа в России», отметив список свободных рабочих мест и вакантных должностей.

Подробную информацию можно найти на сайте тульского центра занятости населения.

Как мы писали ранее, в области повсеместно открываются современные центры «Работа России», помогающие трудоустроиться безработным тулякам.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-12