Тульских кадетов научили распознавать ложь

Тульских кадетов научили распознавать ложь

Отличить правду от лжи – сложная задача. Специальное занятие на эту тему провели для тульских кадетов, которые обучаются в классе с профильным уклоном. Урок проводили эксперты судебно-экспертного центра Следственного комитета Российской Федерации (территориальная дислокация г. ). Участникам была приоткрыта завеса тайны касательно того, какие важные задачи выполняются в учреждении с помощью полиграфических исследований.

Молодежь на практике смогла увидеть как работает полиграф, а учителя-профессионалы своего дела научили ребят работать с детектором лжи. В частности, юные слушатели узнали каким образом можно достоверно установить имя человека, который подключен к полиграфу, а также о том, как отличить ложь от правды. И в процессе занятия молодежь на себе проверила и убедилась лично, что обмануть прибор нельзя. Во время лекции учащиеся прослушали увлекательный рассказ о случаях, когда исследования на полиграфе применялись в ходе расследования различных уголовных дел.

Как сообщили в региональном следственном комитете, все те, кто решил в дальнейшем связать свою судьбу со службой в органах Следственного комитета, могут подавать документы в ведомственные академии СК РФ.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-12