В Узловой началось строительство завода автомобильных двигателей

Тульская область на 2-м месте в рейтинге инвестиционной активности регионов

Деловой интернет-журнал об инвестициях, инновациях и финансах «Инвест-Форсайт» опубликовал свой очередной ежемесячный рейтинг инвестиционной активности российских регионов.

По итогам марта Тульская область, набрав 93 балла, вошла в тройку регионов-лидеров и заняла второе место. На первом месте – Липецкая область, у которой 95 баллов.

Данный рейтинг основан на публикациях о бизнес-вложениях в различные отрасли региональной экономики. Составители рейтинга отметили стремительный прогресс Тульской области, которая с февраля по март переместилась с 18-го места на 2-е.

– Всего в наш дайджест в марте вошли 10 сообщений. Три сообщения были отмечены редакцией как «Лучшая инвестновость дня». Наибольший вклад в формирование рейтинга региона сделали сообщения в отраслях «Промышленность» и «Наука и технологии», – прокомментировали авторы рейтинга прогресс Тульской области.

В частности при составлении рейтинга учитывалось увеличение числа резидентов особой экономической зоны «Узловая», где ООО «Макошь» планирует построить комплекс по холодному отжиму и глубокой переработке растительных масличных культур, а ООО «ПолиТех Узловая» будет строить производственный комплекс по выпуску ненасыщенной полиэфирной смолы.

В территории опережающего социально-экономического развития «Ефремов» планируется сформировать крупнейший в России мясоперерабатывающий кластер, куда зайдут такие инвесторы, как: «Куриное Царство Тула», «Черкизово – мясные продукты», «Компас Фудс», «Биоинтех» и «Тау Фарма».

Также были отмечены: инновационный проект АО «Полема», которое стало первым российским поставщиком порошков для 3D-печати деталей судовых и авиадвигателей, крупный проект по строительству комплекса аммиака и карбамида на площадке «Щёкиноазота» и проект по модернизации местной торговой сети «Лазаревская лавка».

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-10