«Ростех» поможет Тульской области с цифровой трансформацией

В оружейной столице России состоялось заседание Бюро Союза машиностроителей. В нём принял участие глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

87 лекционных учебных классов и три лаборатории, где можно в любое время года испытать на прочность те образцы вооружения, что стоят сегодня на страже большинства стран. В учебном центре подготовке специалистов Тульского конструкторского бюро приборостроения одномоментно могут проходить обучение до тысячи будущих конструкторов и мастеров оружейного дела.

Взять под управление легендарный «Панцирь» и детально изучить снаряд – этот центр стал местом притяжения для Союзмаша неслучайно. На заседании много говорили о молодежи и новых кадрах для оборонки.

По словам генерального директора Государственной корпорации «Ростех» Сергея Чемезова, «они начинают совместно с нашими специалистами проходить практику на наших предприятиях, и уже будут знать точно, куда они потом придут, чем будут заниматься».

У этих ребят за плечами уже победа в международном форуме «Инженеры будущего». В этом году он юбилейный, 10-ый. И провести его планируют на территории Тульской губернии. База отдыха «Шахтёр» в Алексине уже летом соберёт 1500 тысячи гениев инженерной мысли. Также в рамках заседания «Ростех» и правительство Тульской области подписали соглашение о сотрудничестве. В его рамках госкорпорация окажет поддержку региону в формировании стратегии цифровой трансформации, а также в создании и построении современной IT-экосистемы.

Не первое десятилетие правительство оружейного региона задаёт вектор на оборонку. И результат на лицо. Лучшим в стране по итогам 2020-ого года стало Тульское региональное отделение Союза машиностроителей России.

«Рост промышленности Тульской области благодаря нашему тесному взаимодействию выше среднероссийского», – отметил губернатор Алексей Дюмин.

Боевые машины и артиллерия, что выходят на рынок из тульских цехов, давно заслужили мировое признание. Сегодня предприятия оборонно-промышленного комплекса региона осваивают выпуск новой наукоёмкой оборонной и гражданской продукции. Дело за малым – воспитать достойную смену.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-09