Туляки поделились впечатлениями от фильма «Майор Гром: Чумной доктор»

Вот уже неделя как на большие экраны нашей страны вышел приключенческий боевик «Майор Гром: Чумной доктор». Фильм снят по мотивам комиксов. Сюжет повествует нам о майоре полиции, который известен всему Санкт-Петербургу своим пробивным характером и непримиримым отношением к нарушителям закона всех мастей.

13 вариантов сценария, 84 съёмочных дня, 50 из них прошли в городе на Неве – в Санкт-Петербурге. Действия разворачиваются в самом центре. На больших экранах – Мраморный дворец, Академия художеств, Красный мост, Академия Штиглица, улица зодчего Росси и Дворцовая площадь. В общей сложности съёмочная группа фильма побывала на 30-ти разных крышах Санкт-Петербурга. За всё время съёмок было уничтожено 30 машин и сожжено 873 литра горючей жидкости. И всё это эффектов ради.

Полицейский участок, совсем не типичный для нашей страны, а скорее на западный манер, был с нуля построен в огромном пустующем здании на Невском проспекте, в котором раньше располагался банк. Основательно подошли и к кастингу актёров. Он продолжался почти год. Дольше всего авторы фильма искали артиста на главную роль. В итоге судьба майора Грома легла на плечи Тихона Жизневского. Для этой роли ему пришлось похудеть на 10 килограммов и полгода работать над рельефом. Не впустую ли старания всей съёмочной группы, мы узнали у туляков, которые уже успели оценить картину.

Это третий подход новейшего российского кино к жанру супергеройского комикса. Каким он получился? Узнаете после просмотра киноленты «Майор Гром: Чумной доктор». Билеты уже в кассах тульских кинозалов.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-09