Тульские туристы преодолели 450 километров по горам Урала

Те, кому зимы было мало, отправились покорять приполярный Урал. Тульские туристы-лыжники преодолели маршрут 5-й категории сложности, который пролегает между посёлками Инта и Аранец. По заснеженным горам группа прошла 450 километров трудного пути. На это представителям Федерации спортивного туризма Тульской области потребовалось 18 дней.

В состав группы вошли шесть кандидатов в мастера спорта России. Физическая подготовка для такого похода нужна недюжинная. Это кадры из палаточного городка, овеваемого всеми ветрами гор Урала. Туляки покорили самую высокую точку Уральских гор – Народная, до которой не так легко добраться, а далее путь пролегал с севера на юг по Уральскому хребту. Группа преодолела шесть перевалов, среди которых Кварцитный, Новый и Пик Комсомола.

За время похода туристы-лыжники наблюдали за северным сиянием, ночевали на высоте птичьего полета, познакомились с красотами нетронутой природы Урала, сражались с трудными погодными условиями. В планах у наших спортсменов – освоение плато Путорана. Это позволит им подтвердить свой мастерский класс и получить почетное звание Мастера спорта России.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-09