Ремонт трёх мостов в Туле обойдётся в 2 миллиарда рублей

В Туле мостовые бригады продолжают текущий ремонт. Сегодня специалисты работали на переправе через улицу Рязанскую. На этом объекте в перечне – участков с отслоением бетона на плитах, устройство штукатурной сетки на пролетных строениях.

На балансе администрации города находятся 29 мостов и путепроводов. Ремонтные работы проводятся в соответствии с графиком. Ранее было произведено обследование мостовых сооружений, выявлены дефекты, которые в плановом порядке будут устранять. В рамках поручения губернатора Алексея Дюмина создана бригада, в обязанности которой входит регулярный мониторинг состояния и проведение работ по содержанию мостовых сооружений. А в этом году в областном центре капитально отремонтируют сразу несколько путепроводов.

Как сообщил глава администрации Тулы Дмитрий Миляев, «три объекта сегодня находятся в зоне нашего повышенного внимания. Это Баташёвский мост, который сегодня многим автомобилистам доставляет беспокойство. Там движение осуществляется только по одной полосе в силу его технического состояния. Это Московский путепровод и мост на улице Демидовская плотина. Мы завершили разработку проектов. Проекты Баташёвского моста и Демидовской плотины уже прошли экспертизу. Проекты достаточно финансово ёмкие – общая сумма на реконструкцию составит порядка 2 миллиардов рублей».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-09