Казаки Узловской станицы устроили спортивный праздник

Казаки Узловской станицы устроили спортивный праздник

В рамках патриотической акции «Дни Росгвардии», посвященной празднованию пятилетия со дня образования войск и 210-летия войск правопорядка, в Узловском Станичном казачьем обществе состоялся спортивный праздник.

В этом году мероприятие состоялось в формате военно-спортивной эстафеты, во время которого мальчишки из образовательных учреждений, курсанты и военнослужащие проверяли свои навыки и умения в сборке и разборке автомата Калашникова, знании строевой подготовки, Уставов, метания гранаты в цель, стрельбы из оружия и многое другое. Участники состязания дружно и организованно проходили все испытания, проявляя при этом выносливость, силу, ловкость, быстроту и командный дух. Учащиеся старались не уступать своим наставникам. Болельщики активно переживали и поддерживали команды. Финал – победила дружба.

В ходе праздничного мероприятия курсанты Узловского военно-патриотического центра «Казачий спас» рассказали присутствующим о важных вехах становления службы войск национальной гвардии, о подвигах военнослужащих. Сотрудники Росгвардии Тульской и Рязанской областей поблагодарили руководство Узловского Станичного казачьего общества за плодотворное сотрудничество, активную работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, умелую организацию учебного процесса с курсантами военно-патриотического центра «Казачий спас» и учащимися образовательных учреждений Тульской области. По их словам, история кадетов и курсантов военно-патриотических клубов и центров в России является достойным примером воспитания подрастающего поколения, в котором с ранних лет закладываются ростки патриотизма и любви к своему Отечеству.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-09