Алексей Дюмин поздравил «Тулицу» с завершением сезона

Алексей Дюмин поздравил «Тулицу» с завершением сезона

Глава региона отметил, что в своем дебютном сезоне в Суперлиге команда показала достойный результат.

Тульские волейболистки сыграли 29 матчей, 11 из которых завершили победой. По итогам чемпионата «Тулица» заняла 11-е место, которое позволило команде обеспечить устойчивое нахождение в высшем волейбольном дивизионе страны. Губернатор поблагодарил и руководство клуба, тренерский состав, болельщиков и социальных партнеров, оказывающих поддержку команде.

 «Рассчитываю, что в будущем сезоне вы проведете необходимую подготовительную работу, в том числе по усилению игрового состава. Удачи вам в новых играх!» – отметил Алексей Дюмин, обращаясь к руководству клуба.

Напомним, в 2009 году «Тулица» прекратила свое существование. А в 2016 году по инициативе Алексея Дюмина в жизни команды начался новый этап. На поддержку клуба были привлечены внебюджетные средства. В короткие сроки команду удалось собрать и подготовить.

Волейбол получил распространение в городе-оружейников. еще в 30-е годы XX века. После Великой отечественной войны эта игра в регионе стала ещё более популярной и тульские команды считались одними из сильнейших в стране. В 1957 году женская команда «Труд» выиграла звание чемпиона РСФСР. В 1991—1992 годах тульская команда «Буревестник» принимала участие во всероссийских отборочных турнирах за выход в первую лигу (неофициальное название — вторая лига чемпионата СССР), а в сезоне 1992—1993 дебютировала в чемпионате страны, заняв 3-е место в первой лиге (третий по значимости дивизион) и получив повышение в классе. С 1993 тульская команда ТСТ выступала в высшей лиге «Б». В 1995 году тульская команда получила нового спонсора – команда стала именоваться «-Туламаш».

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-09