Тульская область готовится к детской оздоровительной кампании

Отдыху быть. Ковидный 2020 год лишил детей полноценного нахождения в оздоровительных лагерях, но уже этим летом можно будет наверстать упущенное. Как сегодня готовятся к грядущему сезону в Тульской области, и какие ограничительные меры ждут, как ребят, так и их родителей? Об этом в сюжете Екатерины Никифоровой.

«Маски, перчатки, антисептики, дезинфицирующее средство, жидкое мыло».

Это пятидневный запас защитных средств для лагеря, на тот случай, если вдруг закончатся те, что были закуплены на всю смену, а машина с поставкой будет задерживаться. На входе санитайзер, в холле рециркулятор – это теперь неотъемлемая часть всех корпусов. А вместе с тем «Новая волна» обновляет интерьер. Косметический будет идти до начала мая.

Олег Юрков, учредитель центра «Новая волна»:

«Мы находимся в одной из комнат, где у нас будут проживать наши детки. Летом мы уже будем встречать деток 75% наполняемости нашего детского отдыха. Родителям мы сразу говорим, что они не должны посещать детей во время смены».

А начнется она 2 июня. За одну летнюю смену планируют принять 265 детей.  А всего в Тульском регионе этим летом будут работать 404 оздоровительных лагеря. Их смогут посетить 24 тысячи школьников. Учреждений, посвященных труду и отдыху, будет 39. Региональным министерством труда и социальной защиты уже закуплено 1400 путевок. А так как вместимость в этом году увеличили, то будет закуплено еще 730 путевок.

Андрей Филиппов, министр труда и социальной защиты Тульской области:

«В приоритете отдых и оздоровление детей находящихся в трудной жизненной ситуации, уже закуплены путевки для оздоровления более двух тысяч ребят из этой категории в загородных учреждениях и санаториях, в том числе по согласованию с Роспотребнадзором решается вопрос о направлении трехсот наших детей на отдых в республику Крым, контракт у нас пролонгирован с прошлого года».

Все сотрудники лагеря перед началом каждой смены обязаны будут  пройти обследование на COVID-19.  А заезд и выезд детей и сотрудников должен осуществляется одновременно, с учетом перерывом между сменами

Александр Ломовцев, руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области:

«Запрещается проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях, а также мероприятий с посещением родителей. Наверное, для какой-то части детей это будет непросто, с этим надо будет справиться».

А смириться будет проще, ведь современные средства коммуникации позволяют не терять связи с родными даже на расстоянии.

Екатерина Никифорова, Алексей Чачвадзе

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-09