Почему тулякам стоит опасаться большого скопления людей

Почему тулякам стоит опасаться большого скопления людей

Прогнозы на очередной всплеск заболеваемости коронавирусной инфекции сделала глава Роспотребнадзора России.

Меры предосторожности – это главный способ не дать коронавирусу снова “властвовать” над людьми. Как рассказала глава Роспотребнадзора страны Анна Попова в радиоэфире “КП”, жители России уберегут себя от третьей волны COVID-19, если не пустят всё на самотёк и продолжат соблюдать необходимые меры безопасности- их каждый человек уже знает наизусть. Но лишний раз напомнить не помешает: тщательно мыть руки несколько раз в день,  использовать защитные маски при нахождении в общественных местах, обрабатывать гаджеты, избегать мест массового скопления людей.

Как отметила глава Роспотребнадзора, заболеваемость скорее носит сезонный  характер,  в связи с этим, есть опасения, что к осени по стране может снова подняться рост заболевших этой инфекцией. Поэтому призвала пройти вакцинацию.

Напомним, что массовое привитие от короны началось в январе 2021 года.

Как мы писали ранее, в Тульской области вакцинация доступна для всех желающих, сделать прививку от COVID-19 можно в поликлиниках, торговых центрах, передвижных пунктах, даже в МФЦ. На сегодня прошли вакцинацию почти 90 тысяч туляков.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-09