По каким сферам в Тульской области пандемия ударила сильнее всего

По каким сферам в Тульской области пандемия ударила сильнее всего

За 2020 год сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) крупных и средних организаций Тульской области составил почти 69 млрд. рублей, что на 7,5 процентов меньше, чем в 2019 году. И это не удивительно, если вспомнить, каким сложным с точки зрения пандемии оказался прошедший год.

В то же время целый ряд видов экономической деятельности, несмотря ни на что, добился в минувшем году более высоких финансовых результатов. Так, сельское и лесное хозяйство, охота и рыбоводство Тульской области получили в этом отношении солидную прибавку на 82,5 процента, а в добыче полезных ископаемых, оптовой и розничной торговле, деятельности в области информации и связи, а также государственном управлении и обеспечении военной безопасности совокупные финансовые результаты возросли в среднем в полтора раза по сравнению с 2019 годом. Ещё больший прирост – в 3,3 раза – оказался в сфере строительства и более чем в 17 (!) раз увеличился сальдированный финансовый результат в административной деятельности и сопутствующих дополнительных услугах.

Убыточной в прошлом году оказалась деятельность крупных и средних организаций Тульской области в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений на 2,4 млн. рублей, гостиниц и предприятий общественного питания – на 17,6 млн. рублей, в области здравоохранения и предоставления социальных услуг – на 65,4 млн. рублей, в сфере транспортировки и хранения – на 92,2 млн. рублей, профессиональной, научной и технической деятельности – на 240,7 млн. рублей, а деятельности по операциям с недвижимым имуществом – на 452,3 млн. рублей.

Александр Белов, кандидат экономических наук

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-08