Туляки увидели приключения майора Грома

Туляки увидели приключения майора Грома

1 апреля при поддержке канала «Россия» в прокат вышел фильм «Майор Гром: Чумной доктор». Фильм снят по мотивам известных комиксов. Сюжет повествует нам о майоре полиции, который известен всему Санкт-Петербургу своим пробивным характером и непримиримым отношением к нарушителям закона всех мастей.

13 вариантов сценария, 84 съёмочных дня, 50 из них прошли в Санкт-Петербурге. Действия разворачиваются в самом центре. На больших экранах – Мраморный дворец, Академия Художеств, Красный мост, Академия Штиглица, улица Зодчего Росси и даже Дворцовая площадь. В общей сложности съёмочная группа фильма побывала на 30-ти разных крышах Санкт-Петербурга. За всё время съёмок было уничтожено 30 машин и сожжено 873 литра горючей жидкости. И всё это эффектов ради. Полицейский участок, совсем не типичный для нашей страны, а скорее на западный манер, был с нуля построен в огромном пустующем здании на Невском проспекте, в котором раньше располагался банк. Основательно подошли и к кастингу актёров. Он продолжался почти год. Дольше всего авторы фильма искали артиста на главную роль. В итоге судьба майора Грома легла на плечи Тихона Жизневского. Для этой роли ему пришлось похудеть на 10 килограммов и полгода работать над рельефом. Отметим, что это третий подход новейшего российского кино к жанру супергеройского комикса.

Первая книга комиксов о Майоре Громе издательства Bubble вышла в 2012 году. За восемь лет существования серии было опубликовано более 100 выпусков и 25 книг суммарным тиражом более миллиона экземпляров. Среди всех приключений о майоре Громе самой популярной считается история о Чумном Докторе, которая до сих пор является абсолютным бестселлером.

«Майор Гром» – самый популярный российский комикс, и идея экранизировать в первую очередь наш главный бестселлер кажется нам очевидной. Мало какой российский фильм может похвастаться уже имеющейся аудиторией и фанбазой ещё до старта проката. А у нас она есть, причем немаленькая, – говорит продюсер и соавтор сценария Артём Габрелянов. – К тому же, в случае успеха первая часть «Майора Грома» должна стать кирпичом, на основе которого мы будем строить нашу киновселенную, включая экранизации и других комиксов издательства. А большие здания, как известно, строят на максимально крепком фундаменте».

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-08