«Арсенал» – ЦСКА: Тула в ожидании большого футбола

Оружейники вновь встречают армейцев. Тульский «Арсенал» сегодня поборется за выход в полуфинал Кубка России со столичным ЦСКА. В одной четвёртой красно-жёлтые играют в пятый раз за историю команды. Сегодняшний матч состоится на Центральном стадионе «Арсенал» в 19:30.

Входы на Центральный стадион, турникеты, да и сам стадион пока спокойны, но всё здесь в ожидании большого футбола. Уже начали стягиваться силы полиции, а движение по улице Мориса Тореза перекрыто.

Это уже вторая встреча тульских оружейников и московских армейцев. 13 марта в рамках чемпионата страны ЦСКА уступил «Арсеналу» со счётом 2:1, однако после этой победы дела у команды Дмитрия Парфёнова шли не очень. Были два поражения от «Ахмата» и «Урала», поэтому номинальным фаворитом в этом матче всё же является ЦСКА. Впрочем, сами армейцы только что сменили главного тренера, и здесь не угадаешь, сыграет это на руку ЦСКА или против них.

По словам спортивного журналиста Петра Портянского, «Арсенал» в последних матчах показывает далеко не лучшую игру, и оборона нашей команды не впечатляет и не отличается безошибочностью. Подавляющее большинство факторов, безусловно, на стороне ЦСКА. В пользу оружейников можно сказать, что Парфёнов – довольно кубковый тренер, о чём говорит его карьера. Возможно, это сыграет. Возможно, у тульских футболистов включится какое-то самолюбие. Я как туляк и болельщик «Арсенала» всё равно буду надеяться на победу оружейников».

Надежду в сердца туляков вселяет статистика домашних выступлений команды. Она, учитывая 14-е место в таблице Лиги, не так уж плоха: из 11 матчей на своём поле в этом сезоне туляки потерпели лишь три поражения. Ранее на столь высокой стадии Кубка России, а сегодня ¼ финала, тульский «Арсенал» играл всего четырежды.

Ещё один очень символичный момент, имеющий отношение к этой игре: именно сегодня вратарю ЦСКА Игорю Акинфееву исполняется 35 лет, играет он под 35-м номером, поэтому этот матч для него будет в любом случае особенным.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-08