Тулячка сняла мультик про привившихся от ковида домовят

Сегодня – День российской мультипликации. Нашей стране определенно есть чем и кем гордиться. Мультики, которые знают наизусть сразу несколько поколений людей, не похожи на те, что делают за океаном, но они кажутся душевнее в разы. В Туле большой мультипликации нет, однако свои кудесники, способные оживлять картинку, всё же имеются.

Если из спальни доносится странное разноголосье вашей жены, не спешите обращаться к психиатру. Возможно, она увлеклась мультипликацией и приступила к озвучке! Именно так выглядят отнюдь небанальные дни тульского мультипликатора-самоучки – Галии Трушечкиной.

«Снова их двигаем – и снова делаем кадр. И так 500 раз», – рассказывает Галия.

Заняться мультипликацией инженеру по образованию и библиотекарю по факту захотелось не так давно, и, кажется, что совсем не случайно.

«Два с хвостиком года назад я решила снять свой мультик с персонажем Песочницей. Первый мультик привёл меня работать в библиотеку, где мы открыли мультстудию. Теперь с детьми снимаем мультики», – говорит Галия.

Галия из тех людей, кто не может сидеть дома и ничего не делать. Именно из этого её качества на свет и появились персонажи, достойные многосерийки.

Знакомьтесь – Шкряб, Шкварк и Шнырк – милые домовята, которых наша героиня придумала несколько лет назад, а оживила в период самоизоляции.

По словам Галии Трушечкиной, «у них довольно специфические реплики. Не знаю, как так получилось, но они говорят, повторяя свои слова».

Персонаж – это не просто симпатяга, прорисованный на листе или слепленный из пластилина, который движется благодаря кропотливой работе с кадром. Если не наделить его характером и харизмой, то он так и останется бессмысленным пятном на экране.

Домовятам явно повезло с создательницей. За непоседами с их простыми забавами приятно наблюдать и малышам, и взрослым. Кстати, последнее их мультиприключение совсем не шуточное – малыши сделали прививку от коронавируса, и теперь готовы отправиться в дальнее путешествие за пределы дома и даже двора!

Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-08