В Тульской области началась подготовка к летней оздоровительной кампании

Не успели открыться тульские лагеря, как пришло время подводить итоги весенней оздоровительной кампании и начинать готовиться к летней.

Именно это стало темой обсуждения региональных властей. Более 12 тысяч школьников оказались охвачены вниманием сотрудников лагерей, загородных или городских, в период каникул, это 9% от общего числа детей школьного возраста в регионе. В этом году на базе 5 загородных учреждений отдохнули более 1000 детей, еще в 17 районах Тульской области работали 218 городских лагерей с дневным пребыванием. В летний период их будет еще больше.

Ослабление ограничений по приему детей в лагеря до 75% наполняемости учреждений позволило закупить дополнительно 730 путевок. Прорабатывается вопрос закупки путевок в здравницы Краснодарского края и республики Крым.

Андрей Филиппов, министр труда и социальной защиты Тульской области:

«В рамках конкурентных процедур министерством на период летних каникул уже закуплены санаторные путевки в оздоровительные лагеря. Напомню, что данные путевки приобретены на средства регионального бюджета и предоставляются детям бесплатно, при этом за счет родительских средств оплачиваются только расходы, связанные с доставкой организованных групп к месту отдыха и обратно. В приоритете отдых и оздоровление детей находящихся в трудной жизненной ситуации, уже закуплены путевки для оздоровления более двух тысяч ребят из этой категории в загородных учреждениях и санаториях, в том числе по согласованию с Роспотребнадзором решается вопрос о направлении трехсот наших детей на отдых в республику Крым».

2700 путевок будет закуплено для отдыха муниципальными образованиями. Будет проведено 5 смен для 127 детей инвалидов и их сопровождающих. Также в профильном министерстве обратили внимание на представительство учреждений в сети Интернет и оказалось, что у двух лагерей даже нет сайтов. Руководителям учреждений дано поручение актуализировать сайты, чтобы информация на них была полной, доступной и наглядной. Акарицидные обработки, тщательный контроль за соблюдением требований к организации питания и антикоронавирусные меры – это уже вотчина Роспотребнадзора, где напомнили о санитарных правилах.

Александр Ломовцев, руководитель управления Роспотребнадзора по Тульской области:

«Перед началом каждой смены загородных учреждений персонал должен пройти обследование на ковид-19. Заезд и выезд всех детей и сотрудников должен осуществляться одновременно на весь период смены с перерывом между сменами не менее двух календарных дней. Запрещается проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях, а также мероприятий с посещением родителей. Наверное, для какой-то части детей это будет непросто, но с этим надо будет справиться».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-08