Студент из Тулы получил Президентский грант

Студент из Тулы получил Президентский грант

900 человек со всей России претендовали на гранты по направлениям «Наука», «Искусство» и «Спорт». И магистранту кафедры «Ракетное вооружение» Дмитрию Сладкову удалось стать одним из лучших.

Он занимается программными комплексами моделирования физических процессов, внутренней и внешней баллистикой, программированием. На его счету – несколько научных статей и свидетельство о регистрации «Программы обработки экспериментальных данных при избыточном их количестве». Параллельно с учебой он работает инженером конструкторского отдела АО «НПО «СПЛАВ им. А.Н. Ганичева». Президентский грант позволит Дмитрию получать дополнительную ежемесячную выплату в течение всего срока обучения.

Отметим, что Президентский грант – это способ премирования лучших студентов профессиональных учебных заведений. Грант для студентов является серьезной финансовой поддержкой талантливой молодежи, за счет которой они смогут направить все свои силы на дальнейшее обучение. Финансирование осуществляется из Фонда президентских грантов. Целью создания такого Фонда, как раз и стала забота о будущем нашей страны. Россия, как и прежде, нуждается в ценных кадрах – талантливых ученых, изобретателях, спортсменах, людях творческих профессий. Финансовая поддержка студентов – это дальновидное решение руководства страны. Благодаря этому решению в России появятся молодые профессионалы, готовые принести пользу государству. Кроме того, Фонд президентских грантов осуществляет поддержку проектов в области образования, науки и просвещения. Возможность получить регулярное финансирование из фонда имеют не только студенты. С целью поддержки научных коллективов и стимулирования деятельности исследовательских лабораторий учреждены гранты для ведущих научных школ Российской Федерации.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-08