Жители Заречья пытаются спасти тульские реки от загрязнения

Помогите спасти тульские реки от загрязнения. С такой просьбой в нашу редакцию обратились жители домов по улице Максимовского в Зареченком округе.

По их словам, последние четыре месяца в ливневую канализацию стекают нечистоты. Они уже испортили воду в местном ручье, который впадает в Тулицу, а та в свою очередь – в Упу. Наша съемочная группа выехала осмотреть водоем вместе с экологом, председателем профильной комиссии Общественной палаты региона Вадимом Барановым. О проблеме уже проинформированы сотрудники областной прокуратуры. В ближайшее время они возьмут пробы воды для лабораторного исследования. Редакция тульских «Вестей» в свою очередь продолжит следить за ситуацией.

Вадим Баранов, председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области:

«Мы видим, что здесь проходит сброс канализационных стоков, в этих стоках присутствует очень много жировых вкраплений и пищевых остатков. Откуда эти стоки взялись в ливневой канализации, стоит разбираться. Мы сразу же напишем обращение в прокуратуру Тульской области и Министерство природных ресурсов. Я думаю, нужно реагировать оперативно, потому что все эти стоки напрямую идут в Упу».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-08