В Туле проверили ход благоустройства города

Покрасить заборы, бордюры, убрать мусор и сделать все, чтобы к майским праздникам выглядела достойно. Такая задача поставлена перед руководителями террокругов. 7 апреля прошла проверка того, как идёт благоустройство в оружейной столице. Илья Логинов с подробностями.

Зима миновала, и в городе обнажились проблемы, которые некогда скрывались под толщей снега. Например, здесь, возле Городского концертного зала, образовался огромный провал в дорожном покрытии. А дальше – больше. Всё, что дальше – показывает замглавы тульской администрации Сергей Шестаков. Он осмотрел центр города, подмечая недочеты буквально на каждом шагу. Вот столбы и заборы повалились, радом разбросаны окурки, а здесь – скамейка, присев на которую, можно легко поучить занозу.

Сергей Шестаков, заместитель главы администрации города Тулы 

«Вы посмотрите, краска истлела, она вся сгнила. Если сейчас люди ее протрут тряпочкой и начнут снова красить, вся эта краска обратно отвалится. Человек присядет и все останется на его одежде, это неправильно. Поэтому надо ее забрать, отшлифовать, покрасить и будет все нормально».

Проверку качества не прошли и многие торговые объекты. Коммерсантов попросили облагородить фасады своих заведений.

«Надо отмыть вашу палатку. Она в центре города – улица Советская. Грязь, бумажки у вас тут непонятные. Ну, сделайте красиво».

Подобных нареканий много, но оно и понятно. Ржавчина на заборах, или дорожные провалы – побочный эффект осенней и зимней сырости. Поэтому каждую весну в Туле проходит генеральная уборка.

Виктор Кузнецов, начальник главного управления по Советскому территориальному округу: 

«Город нужно убирать. В этой части с понедельника на территории района будет брошена большая группировка сил и средств для выполнения этих задач. В первую очередь упор на центральные улицы: Красноармейский проспект, Ленина, Советская». 

На некоторых улицах работа уже началась. Эта улица Октябрьская. Здесь с самого утра ведется сбор мусора, листьев и веток с газонов и тротуаров. Также полным ходом идет подготовка тульских фонтанов на центральных улицах.

Константин Суслин, референт управления по благоустройству администрации города Тулы: 

«Администрацией города Тулы планируется выполнение мероприятий по техническому обслуживанию и текущему ремонту шести фонтанных комплексов».

Фонтаны будут запущены первого мая. К этому же сроку планируется навести порядок на всех центральных городских улицах, чтобы во время праздников Тула радовала глаз жителей и гостей города.

Илья Логинов, Андрей Иванюк, Богдан Гладун

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-08