В Детской республике «Поленово» завершилась смена лагеря «Казачий стан»

В Детской республике «Поленово» завершилась смена лагеря «Казачий стан»

Весенняя смена военно-патриотического лагеря «Казачий стан» прошла в Детской республике «Поленово» с 27 марта по 2 апреля. Участие в ней приняли воспитанники юнармии, казачьих классов и воскресных школ Тульской епархии – всего 120 человек в возрасте от 11 до 17 лет.

Программа смены включала в себя изучение православной культуры, основ православия, истории и традиций казачества. Проводились строевая, физическая и тактическая подготовка. Ребята проходили военно-медицинскую и огневую подготовку, включающую в себя стрельбу из пневматического оружия, неполную разборку и сборку автомата Калашникова, подготовку по военно-спортивному ориентированию: кросс с ориентированием на местности, преодоление полосы препятствий, поисково-спасательные работы, марш-бросок.

Преподаватель «Регионального центра подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области» Дмитрий Гендель рассказал: «Значимость проведения подобных мероприятий состоит в том, что происходит передача знаний от преподавателя к учащимся в условиях, приближенных к боевым. Кроме этого, во время проведения военно-полевых сборов ребята учатся новому друг у друга. Те, кто приезжает в лагерь впервые, быстро перенимает навыки и знания от старших ребят, которые являются уже неоднократными участниками военно-полевых сборов. Помимо этого, сами сборы – от заезда и до отъезда – являются комплексным практическим занятием, проверкой знаний, полученных за весь период обучения. Ребята уже на практике узнают, что такое наряд, караул, размещение личного состава, устройство быта в условиях лагеря. Все это является неоценимым условием в ходе проведения военно-полевых сборов».

«Детская Республика Поленово» – это лагерь для активных детей. Здесь они придумывают творческие проекты, учатся работать в команде, осваивают новые виды спорта, знакомятся с природой и учатся быть счастливыми. Лагерь находится на территории, прилегающей к известному музею-усадьбе Поленова на живописном берегу реки Оки.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-07