В Узловой заложили камень в основание будущего храма Матроны Московской

В Узловой заложили камень в основание будущего храма Матроны Московской

Чин освящения креста на месте строительства нового храма в городе совершил благочинный Узловского округа игумен Силуан. Освящение поклонного креста, установленного по благословению митрополита Тульского и Ефремовского Алексия инициативной группой узловчан на месте строительства храма святой блаженной Матроны Московской, явилось большим событием для жителей районов города «Квартал 50-летия Октября» и «Красная Узловая».

После окропления поклонного креста отец Силуан обратился к верующим: «Поздравляю всех вас с крестопоклонной седмицей и наступающим Благовещением Пресвятой Богородицы. Прошу вас, ощутите всю полноту ответственности за ваш новый приход, помогайте настоятелю отцу Александру, являйте добрый пример соборности, которая всегда лежала в основе любого доброго дела на Руси».

Одним из инициаторов возведения храма святой блаженной Матроны Московской в городе стал Николай Вовченский. По его словам, в проект постоянно вносятся кое-какие изменения, которые нужны для того, чтобы продумать будущую храмовую жизнь до мельчайших деталей. К примеру, чтобы продолжить замечательную традицию почитания преподобномученицы Елисаветы в этом районе города задумали спланировать в храме ещё один придел во славу святой Великой княгини и её духовной сестры инокини Варвары. На данном же этапе идёт работа с документами.

Фото Екатерина Гунба.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-07