В Северо-Задонске жители многоэтажки никак не обретут крышу над головой

И снега и дождя всерьёз опасаются жители многоэтажки в микрорайоне Северо-Задонск. А виной тому – затянувшийся капитальный . Алексей Ерёмин с подробностями этой коммунальной эпопеи.

Эта мокрая история для жителей дома по улице Заводской началась ещё в прошлом году, как раз под Новый год. Долгие годы люди ждали ремонта дырявой кровли, предложение поступило от старшей по дому.

Татьяна Никонорова:

«Они пригласили нас, согласны ли мы крышу, мы не думали, что они сразу начнут счищать всю крышу. Мы думали, соберут они жильцов, посоветуются, как, чего». 

Жители дома по спецсчёту заключили договор с подрядной организацией, но в ремонт в ноябре месяце вмешались морозы. И всё бы ничего, да вот крыша к моменту выпада первого снега уже была раскрыта. И покатились дождевые потоки по стенам и потолкам, а вместе с ними и слёзы по щекам квартирантов.

Прошел небольшой дождь и в доме началась настоящая капель. На стенах – плесень, проводка уже тоже сгорела, света здесь нет несколько месяцев.

Жители ещё пытаются спасти имущество.

«Утром воду собираем вот таким образом».

Сергей Кулик, заместитель главы администрации города Донской:

«Мы выезжали туда комиссионно, фиксировали факты залития квартир от таяния снега, от дождей, которые были в осенне-зимний период, вызывали старшего по дому, который был инициатором заключения этого контракта».

В местной администрации руку держат на пульсе, но вот сделать в данной ситуации – мало что могут.

Сергей Кулик, заместитель главы администрации города Донской:

«Администрация города Донского не является стороной данного договора, данных видов работ. Самое страшное в этой ситуации, что даже управляюща компания не знала о том, что жители заключили договор с некой подрядной организацией на ремонт кровли».

Пока люди подсчитывают ущерб, который планируют возместить за счёт подрядчика, в ситуацию уже вмешалась и местная прокуратура.

Алексей Еремин, Олег Антонов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-07