В Туле обсудили программу социально-экономического развития региона

В Туле в этом году появится школа на 600 мест, а в следующем – более чем на тысячу.

Кроме того в области  построят 10 зданий для дошкольных образовательных учреждений. В регионе продолжают обсуждать программу социально-экономического развития до 2026-го года. 6 апреля сессия проходила в Тульском Суворовском училище, но была посвящена не только образованию, она стала одной из заключительных и получила название «Человеческий потенциал». Эксперты обсудили развитие культуры, туризма, воспитание молодежи. Совещание продолжалось более трех часов, и многие предложения, озвученные на нем, имеют все шансы войти в программу развития региона на ближайшие 5 лет.

, депутат Государственной Думы Российской Федерации:

«Ведь все, что мы делаем в промышленности, в экономике в конечном итоге направлено на то, чтобы каждому человеку, каждому жителю нашей области стало жить лучше, комфортнее, и человеческий капитал, человеческий потенциал как раз-таки будет формировать наше с вами будущее».

Надежда Школкина, уполномоченный представитель губернатора Тульской области по взаимодействию муниципальными образованиями:

«Мы можем с вами сколько угодно говорить сегодня о создании промышленных кластеров, бизнес-инкубаторов, но если не будет специалистов и просто тех золотых рабочих рук, то в принципе никакую амбициозную задачу мы с вами не решим».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-07