В Тульском регионе запланирован ремонт 12 мостов

В перечень работ на этот год вошли объекты не только в районах, но и в областном центре. Наша съемочная группа осмотрела наиболее крупные строительные площадки.

Мост через реку Тресна в Суворовском районе – малютка в сравнении с большинством тульских переправ. Его длина менее 20 метров. Но значение объекта очень важное. Участок дороги соединяет 28 малых населенных пунктов, где проживают порядка 2 тысяч человек. Более того, это одно из наиболее востребованных направлений при движении от Тулы до Суворова.

Сергей Кузнецов, заместитель директора мостэксплуатационного филиала ГУ ТО «Тулаавтодор»: 

«Работы выполняются в два этапа, сначала – на правой половине моста, потом – на левой половине моста. Окончание работ запланировано на 31 августа текущего года».

А вот мост, который даже визуально выглядит масштабно. Он соединяет левый и правый берега реки Дон в Кимовском районе. Протяжённость объекта – 125 метров. Сейчас он готов примерно на 70%. Планируется, что уже в сентябре работы будут завершены. Всего более 20 мостов в районах региона приведены в порядок за последние пять лет. Переправы областного центра в их число только войдут. Конкретно это – Баташевский мост. Чтобы снизить нагрузку на ветхие опоры, с прошлого года здесь организовано движение только по одной полосе.

Региональные власти знают о состоянии тульских мостов и уже сформировали план по их ремонту. Губернатор Алексей поручил в этом году приступить к обновлению трех наиболее ветхих объектов.

, губернатор Тульской области:

«Занялись серьезно ремонтом мостовых сооружений в областном центре, на которые десятилетиями никто не обращал внимания».

Дмитрий Миляев, глава администрации Тулы:

«По итогам диагностического обследования определили, что в реконструкции нуждаются Баташевский мост, Московский путепровод и Демидовский транспортно-пешеходный мост. Была проведена работа по подготовке проектно-сметной документации по всем этим объектам, она на сегодняшний день завершена. Проектно-сметная документация прошла экспертизу по Баташевскому мосту и Демидовскому мосту и передана на экспертизу по Московскому путепроводу. На сегодняшний день совместно с министерством ведем работу по определению финансирования».

Также в этом году продолжится практика строительства переправ силами Минобороны России. Губернатор поручил составить список объектов, которые нуждаются в замене. За последние четыре года в рамках сотрудничества Тульской области и оборонного ведомства восстановлено 19 мостовых сооружений в отдалённых населённых пунктах.

Илья Логинов, Андрей Иванюк, Богдан Гладун

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-07