Тульский «Арсенал» не примет участие в еврокубках?

Тульский «Арсенал» не примет участие в еврокубках?

Тульский «Арсенал» не подавал заявку на лицензирование УЕФА. А это означает, что даже в случае победы в Кубке России оружейники не примут участия в еврокубках в следующем сезоне.

Заседание комиссии по лицензированию УЕФА пройдет с 11 по 14 мая совместно с лицензированием РФС. По информации «РБ Спорт», заявки на еврокубковые лицензии подали 12 российских клубов: это 11 команд, возглавляющих турнирную таблицу РПЛ («Зенит», «Спартак», «Локомотив», ЦСКА, «Динамо», «Рубин», «Сочи», «Ростов», «Химки», «Краснодар» и «Ахмат»), а также лидер ФНЛ «Крылья Советов», которые теоретически могут попасть в еврокубки, если победят в Кубке России.

Отметим, что из восьми команд, продолжающих участие в Кубке России, заявку на лицензирование УЕФА не подали только «Уфа» и тульский «Арсенал». Напомним также, что победитель Кубка России получает прямую путёвку в групповой этап Лиги Европы, минуя все дополнительные квалификационные раунды.

Матч 1/4 финала Кубка России между «Арсеналом» и ЦСКА пройдёт 8 апреля на Центральном стадионе города Тулы. Начало встречи – в 19:30.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-07