В Донском закрыт аварийный мост

В Тульской области приступили к ремонту переправ

Губернатор провел совещание по ремонту и реконструкции мостов. С 2018 года в регионе восстановлены 19 переправ в отдаленных населенных пунктах.

«За последние пять лет мы привели в порядок более 20 мостовых сооружений на региональных автомобильных дорогах. Наконец-то, всерьёз занялись мостами в Туле, на состояние которых на протяжении нескольких десятилетий никто не обращал внимания», – сказал Алексей .

В этом году работы ведутся на 12 объектах: реконструкция мостов в Заокском, Ясногорском, Узловском, Кимовском, Щекинском, Белевском и Каменском районах;
5 объектов в Киреевском и Суворовском районах и Большой Туле.
Ведется и ремонт моста через Дон в Кимовском районе. Здесь построен временный мост, установлены опоры и пролеты для нового. Скоро строители начнут укладку полотна, оборудование подходов и строительство очистных сооружений. Сдать объект планируют уже в сентябре.

На сегодняшний день разработаны проекты по Баташевскому мосту, Московскому и Демидовскому путепроводам в Туле. Проработан вопрос об открытии в 2021-ом их финансирования более чем на 280 млн рублей. Алексей Дюмин поручил приступить к работам на всех трех объектах уже в этом году. По словам главы региона, достигнуты договорённости о продолжении сотрудничества с Минобороны по военно-тактическим учениям на территории региона и восстановлению мостов.
Губернатор поручил министру транспорта и дорожного хозяйства подобрать подходящие объекты в муниципалитетах.

«В последние годы мы серьёзно продвинулись в ремонте и реконструкции мостов. Важно не снижать набранного темпа и выполнить все работы в установленные сроки с надлежащим качеством», – подчеркнул глава региона.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-06