Старшее поколение туляков сделает «10 тысяч шагов к жизни»

Сезон скандинавской ходьбы продолжается круглый год! И тот, кто готов был убрать лыжи в долгий ящик до следующей зимы, может задуматься о том, чтобы оставить хотя бы палки. Ведь они помогут вести активный образ жизни!

В областном центре стартовали городской проект «Тульское долголетие» и «10 тысяч шагов к жизни». Теперь ежедневно на территории шести общественных пространств – парков Косогорец, Комсомольского, Центрального, Пролетарского, а также на Казанской набережной и в парке обороны Тулы – будут проходить занятия по северной ходьбе.

«В ваших руках не палки, а ваше здоровье, долголетие и хорошее настроение», – напомнила руководитель Тульского отделения «Российской федерации северной ходьбы» Наталия Тимохина.

Все тренеры, по сообщению организаторов акции, имеют сертификаты об обучении. А желающим присоединиться к занятиям необходимо взять с тобой только спортивную форму по погоде, обувь, палки для скандинавской ходьбы, питьевую воду (по желанию) и хорошее настроение.

Как рассказала заместитель главы администрации города Тулы Инесса Фельдман, «этот проект комплексный. Он, конечно, за здоровый образ жизни, но в нем есть несколько составляющих: культурная, просветительская и непосредственно сами занятия. Они будут в шести точках города каждый день с тренерами. Это позволит привлечь как можно больше людей, которые хотят заниматься. Доказано, что если человек проявляет физическую и умственную активность, он живёт намного дольше».

 

По словам начальника управления физической культуры и спорта администрации города Тулы Михаила Трунова, «помимо скандинавской ходьбы у нас предоставляются объекты спорта на льготных условиях для старшего поколения. Это бассейны на Центральном стадионе, на Степанова. Прорабатывается вопрос с фитнес-клубами».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-06