В Донском многоэтажку заливает талой водой

В Донском многоэтажку заливает талой водой

Всех видов осадков всерьёз опасаются жители многоэтажки в микрорайоне Северо-Задонск, а виной тому – затянувшийся капитальный ремонт. Эта мокрая история для жителей дома по улице Заводская началась ещё в 2020-ом, как раз под Новый год.

Десятилетия люди ждали ремонта дырявой кровли. Жители дома по спецсчёту заключили договор с подрядной организацией, но в в ноябре месяце вмешались морозы. И всё бы ничего, да вот крыша к первому снегу уже была раскрыта. И покатились дождевые потоки по стенам и потолкам, а вместе с ними и слёзы по щекам жителей. Сейчас они ещё пытаются спасти имущество. Проводка в большинстве квартир уже сгорела.

В местной администрации уверяют, что договор с подрядчиком люди заключили, не поставив об этом в известность даже свою управляющую компанию. Чиновники руку держат на пульсе, но вот сделать в данной ситуации мало что могут. Они не являются стороной участников договора, да и контролировать ход ремонта по спецсчетам права не имеют. Пока люди подсчитывают ущерб, который планируют возместить за счёт подрядчика, в ситуацию уже вмешалась прокуратура.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-06