В Туле уровень воды в Упе упал на полметра

По данным регионального управления , сейчас в Тульской области пик половодья. В регионе остаются подтоплены 6 низководных мостов. При этом, как отмечается, к попавшим в эту зону населенным пунктам есть объездные пути.

Помимо этого силами местных администраций организованы лодочные переправы. Также на период неблагоприятной паводковой обстановки выставлены пожарные расчеты.

Низководный мост в населенном пункте Орлово, что в Щёкинском районе, уже освободился от воды, как и несколько приусадебных участков в селе Дедилово Киреевского района. А в самой Туле на реке Упе уровень воды за последние сутки упал на 50 см. В Воронке по сравнению с прошлыми сутками также понизился на 5 см. Движение по мосту в районе села Фёдоровка пока остается перекрытым.

Как сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Тульской области Игорь Сазонов, «отмечается подъём воды в Оке и незначительный спад в Упе. Продолжается расчистка заторов на реках региона силами администраций муниципальных образований при поддержке МЧС. Организовано четыре лодочных переправы. Ситуация находится на контроле».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-06