В Донском поймали 5 пьяных водителей

Наказание для нетрезвых водителей будет еще жёстче

В Государственную думу внесен законопроект, который предусматривает ужесточение наказания за пьяное вождение автомобиля.

Тема соблюдения правил дорожного движения поднимается для того, чтобы изменить ситуацию, сохранить жизнь и здоровье всех участников дорожного движения.

Изменения касаются тех водителей, которые уже имеют судимость за то, что сели за руль машины в состоянии алкогольного опьянения. Для нарушителей, которые вновь попались за вождение в нетрезвом виде, будет увеличен срок. Такой законопроект правительство внесло в Госдуму. Согласно документу, будет добавлена вторая часть в соответствующую статью уголовного кодекса, и по ней уже будут привлекаться к ответственности те недобросовестные водители, которых уже судили по этой статье.

В связи с тем,  что есть категория лиц, которых не пугает статья, и они снова позволяют себе нарушать закон и садятся за руль пьяными, и вводится ужесточение наказания.

Известно  что по второй части будут судить и ту группу злостных нарушителей ПДД, кто до этого уже привлекался за совершение дорожно-транспортного происшествия в нетрезвом виде, в котором пострадали люди -например, получили тяжкие ранения или есть погибшие.

И вот какое из наказаний ожидает безответственных водителей, которые не имели право садиться за руль нетрезвыми:

  • штраф от 300 до 500 тысяч рублей;
  • исправительные работы на срок до 2 лет;
  • ограничение или лишение свободы до 3 лет.

Помимо наказания таким людям будет запрещено заниматься 6 лет определенной деятельностью. Получается так, что после отбытия наказания, такие автолюбители уже не смогут сесть за руль все эти годы.

Что касается водителя, который впервые пойман полицией в состоянии опьянения, либо не желающий проходить медосвидетельствование,  будет лишен водительских прав на срок от полутора до двух лет со штрафом 30 тысяч рублей. А если это несоблюдение ПДД повторится (повторно сядет нетрезвым за руль), то он уже получит судимость. Уголовная статься при этом предусматривает наказание от штрафа 200 тысяч рублей до реального заключения на срок до 2 лет.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-06