В Туле отметили 365-летие со дня рождения Никиты Демидова

Открытие закладного камня будущего обелиска, посещение музеев, фотовыставка, круглый стол – насыщенным выдался день для многочисленной делегации гостей, прибывших в Тульскую область из разных городов России, и даже зарубежья, для того, чтобы отметить памятную дату – 365-летие со дня рождения Никиты Демидова.

А стартовал маршрут мероприятий в Туле. Возле памятника одному из самых известных промышленников в истории нашего государства собрались люди, которым не надо рассказывать, чем этот человек был велик – они это знают, бережно хранят память, и всячески развивают начатые им благие дела.

, министр культуры Тульской области:

«Мы общались вместе с коллегами с Урала, и они завидуют нам, потому что у нас родина Демидовых, у нас славный Николо-Зарецкий храм, усыпальница Демидовых. У них только дела – заводы, производства, а у нас – святая святых, у нас история, история российской промышленности. И вот то, что сегодня делается в Тульской области для поддержания этих памятных мест, исторических моментов Тульской области, которые дороги для российской истории – это дорогого стоит».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-06