Туляки попрощались до следующего ледяного сезона с Губернским катком

Закрытие самого массового зимнего развлечения туляков прошло весело, спортивно и очень музыкально. Для тех, кто не смог присутствовать там – праздник глазами Полины Ермолаевой.

Когда 2 декабря 20 года прозвучало решение – Губернскому катку быть! – многие горожане приняли это, как большой подарок… Хорошая новость и стала ответом главы региона на обращение туляков.   

Юлия Федосеева, директор фонда развития Тульской области «Перспектива»:

«Несмотря на распространение новой коронавирусной инфекции, 43500 человек при загрузке 150 человек в единый сеанс массового катания, туляки смогли посетить Губернский каток».

Коньки  любят все – и возраст не причем. Семейных заездов этот лёд видел немало! Организаторы праздника учли сей факт, и устроили дискотеку в двух отделениях. Сначала ретро – для самых опытных покорителей катков. Их, кстати, особенно радует появление в Туле, оборудованной по последнему слову техники ледовой площадки. Ведь им есть с чем сравнивать… 

Николай Крючихин:

«На Кировском вот такой каток был, то есть коробка. Сперва она была деревянная».

А затем прошлись по хитам современным, и с шутками прибаутками разыграли среди собравшихся . В этом году Губернский каток, как, впрочем, и вся страна, жил по особенным правилам…

Федор Кузнецов, управляющий Губернским катком:

«В числе их была установка рециркуляторов, облучателей, дезинфекция всех контактных поверхностей, обязательное нахождение в пунктах проката в масках».

Но даже в этих рамках завсегдатаи катка нашли позитив…

«В принципе людей стало меньше, просторнее стало кататься».

Уже на следующий день картина на площади сильно изменилась, вернув туляков из праздника в будни – началась разборка конструкций катка. И пусть говорить о будущем сезоне массовых катаний пока рановато, ощущений от этого точно хватит на год вперёд.

Полина Ермолаева, Олег Антонов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-06