Стало известно, каков коллективный иммунитет в Тульской области

Показатель заболеваемости коронавирусом в регионе стабилен уже вторую неделю. Такие данные привел главный санитарный врач по Тульской области Александр Ломовцев 5 апреля 2021 года на оперативном совещании в правительстве. На сегодня наблюдаются единичные случаи завоза коронавирусной инфекции из-за границы. И в целом вспышек заболеваемости как в учебных заведениях, так и на предприятиях фиксируется всё меньше. Обследования туляков показали, что в регионе высокий процент коллективного иммунитета.

По словам руководителя управления Роспотребнадзора по Тульской области Александра Ломовцева, «в области на стадии завершения находится четвёртый этап исследования популяционного иммунитета Covid-19. По завершении материал будет отправлен в Санкт-Петербург в НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, но предварительные данные свидетельствуют о том, что около 60% обследованных людей имеют антитела к Covid-19. Это хороший уровень иммунитета».

Затронули и тему вакцинации. На сегодня в регионе первым компонентом привито уже более 91 тысячи человек, 60 тысяч получили оба компонента вакцины. В лидерах – областной центр. Как пояснили в региональном минздраве, 15% жителей Тулы уже привиты. 47 пунктов плюс мобильные комплексы и работа прививочных кабинетов в торговых центрах безусловно этому способствовали. А с сегодняшнего дня привиться можно и в МФЦ. Первый кабинет организован в офисе на улице Октябрьской. Глава региона отметил, что показатели вакцинации, конечно, важны, но главное другое.

«Самое первое – разъяснительная работа. Мы должны чётко понимать, что мероприятие это добровольное. – Напомнил губернатор . – Нужно обратить внимание работодателей, чтобы не ломали через колено».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-05