Жительница Тульской области готовится отправиться к звёздам

Жительница Тульской области готовится отправиться к звёздам

Екатерина Милованова из города Щёкино претендует на место в отряде космонавтов. Она стала участницей конкурса на главную роль в фильме «Вызов», съёмки которого будут проходить на МКС.

Екатерина – мастер спорта по подводной борьбе, также девушка занимается лыжами, футболом, парашютным спортом, совершает длительные походы, она служит в отделе МВД России по Щёкинскому району и участвует в соревнованиях общества «Динамо». Сейчас девушка уже прошла несколько этапов конкурсного отбора и теперь ждёт вызова в Роскосмос, чтобы обсудить детали своего возможного полёта. Отметим, всего желающих сыграть главную роль в космосе было около 3000 человек. Совсем скоро станет известно, кто исполнит главную роль, затем отберут дублёра актрисы. Перед полётом актёры полгода будут тренироваться и проходить обучение. В октябре они отправятся на МКС, где проведут 12 суток на орбите с экипажем станции.

Среди 20 девушек, выбранных творческой группой, есть как известные актрисы, так и представительницы других профессий (пилот, психолог, научный сотрудник и другие). На следующем этапе отбора финалисток ждёт медкомиссия, которая определит, кто из девушек полностью соответствует критериям, необходимым для полёта в космос.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-05