В Туле завершено расследование убийства 30-летней давности

В Туле завершено расследование убийства 30-летней давности. 8 апреля 1992 года на улице Кобзева в своем доме были обнаружены тела отца и сына с признаками насильственной смерти. По данному факту было возбуждено уголовное дело, однако установить лицо, причастное к совершению преступления, не удалось. Производство уголовного дела было приостановлено.

Спустя несколько десятилетий благодаря грамотной работе сотрудников следственного комитета и уголовного розыска УМВД по Тульской области обвиняемый был установлен. Итак, по данным следствия, тогда в доме по улице Кобзева между злоумышленником – 54-летним жителем Тульской области – и ранее ему незнакомыми лицами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый произвел выстрелы потерпевшим в область головы, после чего скрылся с места преступления.

В ходе расследования фигурант признал вину по предъявленному обвинению и дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-05