Многодетные семьи в Тульской области получат тысячи продуктовых наборов

Многодетные семьи в Тульской области получат тысячи продуктовых наборов

Продуктовые наборы будут переданы в благочиния Тульской епархии от отдела по благотворительности и социальному служению.

Епархиальный благотворительный отдел на протяжении уже многих лет сотрудничает с всероссийским благотворительным Фондом продовольствия «Русь». В марте этого года Фонд проводит масштабную благотворительную акцию, направленную на поддержку многодетных семей и смягчению последствий коронавируса в России. Как ответили в епархии, каждый набор общим весом 19 килограмм включает такие продукты как макароны, муку, консервы, фрукты, овощи, чай и растительное масло. Из каждого продуктового набора можно приготовить около 34-х порций еды. Эти продукты станут подспорьем тем, кто потерял доходы или нуждается в дополнительной поддержке.

Отметим, фонд продовольствия «Русь» – это всероссийская благотворительная организация, первый в России «банк еды». Фонд практикует промышленный фудшеринг, спасая нераспроданные остатки продуктов и товаров первой необходимости от уничтожения и направляя их социально незащищенным категориям населения по всей стране в качестве помощи. С 2012 года Фонд продовольствия «Русь» получает товарные пожертвования от российских производителей, кафе, ресторанов, магазинов, продуктовые наборы от граждан в рамках продовольственных марафонов в магазинах. Распределение помощи осуществляется через отделения Фонда, социальные службы, приходы Русской Православной Церкви и социально ориентированные некоммерческие организации по всей России. Каждый месяц благотворительную помощь от Фонда получают более 150 тысяч нуждающихся в разных регионах страны.

По материалам Информационной службы отдела по благотворительности и социальному служению Тульской Епархии.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-05