Почти 88 тысяч туляков уже привились от коронавируса

Дополнительный выходной, скидки от туроператоров, бесплатные билеты на культурные и спортивные мероприятия. Все эти меры призваны простимулировать туляков сделать прививку от коронавируса. Впрочем, жители региона и без этих мер активно идут на вакцинацию, заботясь о своем здоровье. 

«Сейчас я собираю термоконтейнер, чтобы поехать в свой зайцевский ФАП и прививать прикрепленное население».

К ФАПу села Зайцево прикреплены тысяча человек. Все необходимое оборудование и лекарства фельдшер доставляет сама из амбулатории поселка Рассвет. В Зайцевский фельдшерско-акушерский пункт Алена Жарова, кстати, сама местная жительница, пришла работать семь лет назад сразу после окончания медколледжа. Сейчас – в период коронавируса – на хрупких плечах этой девушки вакцинация от ковид-19. Стоить отметить, что ее пациенты на прививки идут охотно вне зависимости от возраста.

Раиса Тихомирова:

«Живу одна. Здоровье не очень, надо пожалеть себя. Да и потом мы с детства привыкли делать все прививки».

Лариса Никитина:

«Прививалась дочь. Муж пока сопротивляется. Я решила тоже привиться, чтобы избежать всех последствий, о которых говорят, тем более возраст».

Ежедневно амбулатория Рассвета и ее подразделения прививают от коронавируса до полусотни жителей. Первую вакцинацию провели в середине января, сейчас привили уже 1400 пациентов, из них вторым компонентом 930 человек.

Михаил Авилов, заведующий отделением медицинской профилактики амбулатории пос. Рассвет:

«Обороты наращиваем свои за счет мобильных бригад, которые ездят к пациентам на дом, либо пациенты приезжают в ФАПы сами. Прививочные кабинеты работают в Плеханово, Рассвете, Петровском. Люди охотно приходят и получают свои заветные антитела и иммунитет».

Всего по области вакцину от коронавируса уже получили почти 88 тысяч туляков, из них оба этапа прошли 60 тысяч человек. Кстати, сейчас рассматривается вопрос об отмене масочного режима внутри коллективов предприятий, привившихся от коронавируса.

Татьяна Смирнова, Андрей Иванюк

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-02