В Туле обсудили последствия паводка

Затоплены огороды, вода просочилась в жилые дома – в Тулу пришел паводок.

Под водой оказался один низководный мост в Куркинском районе у населенного пункта Орловка. Водой залило село Дедилово. Последствия паводка сегодня обсудили на рабочей встрече губернатора Тульской области Алексея Дюмина с начальником Главного управления России по Тульской области Алексеем Павловым. В ближайшие выходные возможно подтопление еще 13 низководных мостов в шести районах региона. Это Белевский, Кимовский, Щекинский, Суворовский районы. А также в Ефремове и Туле.

Алексей рекомендовал обратить особое внимание на те населенные пункты, которые могут быть полностью отрезаны из-за паводка. А их жителей необходимо обеспечить продовольствием и медицинской помощью, соблюсти все меры противопожарной безопасности.

, губернатор Тульской области:

«Та ситуация, которая на сегодняшний день развивается, мы должны были быть к ней готовы. Вы докладывали, что тот объем необходимых сил и средств сосредоточен, подготовлен. Прошу ситуацию держать на контроле и ежедневно докладывать мне лично по обстановке на участках подтопления».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-02