Жители Воловского района смогли поклониться иконе Луки Крымского

Этот святитель почитается как чудотворец наравне с Николаем Угодником и другими особенно ценными для православных христиан святыми.

Валентин Феликсович Ясенецкий занимался живописью, после этого получил медицинское и служил хирургом, в том числе и в период русско-японской войны добровольцем. После кончины супруги он принял сан и начал духовное подвижничество под духовным именем Луки Крымского.

Многие верят, что икона святого Луки Крымского творит чудеса. Она хранится в Симферополе, но совсем недавно ее встретили и жители Воловского района.

В дни Великого поста настоятель храма в честь великомученика Никиты села Никитское Воловского округа Тульской епархии иерей Андрей Борунов разделил с прихожанами духовную радость молитвенного общения и обретения образа святителя Луки Крымского.

«Из Симферополя к нам прибыла икона целителя Луки с частицей его мощей – это настоящее чудо. Данное событие является подтверждением того, что пост является особой духовной радостью», – отметил Андрей Борунов.

«Молчаливая живопись то же, что и слово Евангелия для слуха», – говорит святитель Василий Великий. Потому что икона – это воплощенная молитва, создающаяся в молитве и ради молитвы, движущей силой которой является любовь к Богу, стремление к Нему, как к совершенной Красоте.

Алексей Анкин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-02