Стартовал областной конкурс «Таланты земли Тульской»

Стартовал областной конкурс «Таланты земли Тульской»

В этом году конкурс «Таланты земли Тульской» впервые организован в дистанционном формате из-за сложившейся эпидемиологической ситуации. В нём уже приняли участие более 700 юных музыкантов из 22 муниципальных образований региона. На сегодняшний день прослушивания конкурса исполнительского искусства для учащихся и студентов образовательных организаций культуры и искусства Тульской области уже завершены.

Жюри на протяжении нескольких дней вело кропотливую работу по прослушиванию и оценке мастерства юных музыкантов: вокалистов, исполнителей на фортепиано, духовых, народных и струнно-смычковых инструментах – конкурсные прослушивания прошли в закрытом формате. Сложным для конкурсантов было условие исполнить только одно произведение виртуозного либо кантиленного характера. По словам участников, трудно выразить своё исполнительское мастерство, сыграв всего одну пьесу. Для членов жюри также нелегко оценить юного исполнителя по одному произведению.

Зачастую выбор конкурсного репертуара музыканта был не совсем удачным, что затрудняло полное раскрытие дарования участника при исполнении программы. Так, только Узловская детская школа искусств представила на конкурсе 36 солистов различных специальностей и один инструментальный ансамбль, которые получили высокие оценки жюри, говорится на сайте администрации района.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-02