Стая собак наводит страх на жителей тульского Заречья

Неделю назад старшего сына Натальи Минаевой укусила бездомная собака. Это случилось на пешеходном переходе. Что спровоцировало животное сказать сложно.

«Ребенок спокойно стоял и ждал, когда проедут машины, чтобы перейти дорогу. В это время одна из собак накинулась на него», – рассказывает Наталья Минаева.

По данному поводу следственный комитет даже организовал проверку. К слову, мальчик не получил серьезные увечья. Да и в принципе серьезные травмы регистрируются довольно редко. Но страх еще долго будет преследовать ребенка и его семью.

Заместитель руководителя следственного отдела по Зареченскому району г. Тулы СУ СКР по Тульской области Александр Палаш:

«Организована проверка по факту нападения своры бродячих собак на несовершеннолетнего. Изучаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет дана оценка действиям должностных лиц, администрации и лиц, ответственных за данное направление работы».

 

Как рассказал заведующий амбулаторно-поликлиническоо отделения больницы им. Ваныкина Владимир Моисеев, «…с серьезными травмами в результате укусов собак обращаются достаточно редко. Самые опасные возможные последствия – бешенство и столбняк».

Вообще ситуация с собаками на Пузакова уже около года беспокоит многих жителей. В районе дома 74 животных подкармливает пожилая женщина, и они сбиваются в стаи. Мы уже даже рассказывали об этом в наших выпусках. Но ситуация с бездомными питомцами не изменилась. Собак уже отлавливали, стерилизовали, привили и чипировали. По закону, если животные не ведут себя агрессивно, то их выпускают обратно на прежнее место обитания. В данном случае, диагностика будет проведена еще раз.

«Животных заберут, и месяц они будут у нас сожержаться. – Рассказывает администратор приюта «Континент+» Екатерина Коренькова. – Мы определим насколько они агрессивны. Если они представляют опасность для людей, то они останутся в приюте на пожизненном содержанию. Будем пытаться их социализировать. На улицу они выпущены не будут».

Как уверяют в приюте, по Туле это единичный случай. Чего нельзя сказать про другие районы области.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-02