Кимовчане Вильдановы отпраздновали железную свадьбу

Кимовчане Вильдановы отпраздновали железную свадьбу

«Железный юбилей» семьи отметили супруги Вильдановы. Кимовчан чествовали в местном отделе ЗАГС. Гости расписались в почетной книге, а ещё получили памятный подарок «Летопись» от губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Также в их честь звучали поздравления от почётных гостей и песни в исполнении работников передвижного Центра культуры и досуга. Судьба города и семьи Рушании Зиатдиновны и Мухаммятмансура Абдулахатовича очень похожи. Все начиналось с шахтерского труда, а потом город рос и развивался. Росла и их семья, прирастая детьми, внуками и правнуками. В пятидесятых годах они приехали из Ульяновской области, чтобы работать на шахте. В марте 1956 года зарегистрировали свой брак в Кимовском ЗАГСе, вырастили и воспитали сыновей Вазыха и Энвера. Они кадровые военные. Сыновья подарили своим родителям внуков и правнуков.

Сегодня, по словам супругов, им кажется, что совсем недавно встретились они на шахте 11 Гранковской и начали писать летопись своей семейной жизни. И сколько в этой книге интересных страниц, милых сердцу воспоминаний и жизненного опыта. За время, проведенное вдвоем, они стали друг другу по-настоящему родными людьми, являя собой образец крепкой любви, взаимного уважения, храня верность друг другу, бережно и трепетно поддерживая тепло своего семейного очага. Брак – это труд двоих людей, без полной отдачи которых благополучия достичь будет сложно, говорят виновники торжества. Так в чем все-таки секрет счастья?

«Главное, чтобы любили друг друга. Чтобы прислушивались друг к другу, чтобы не ругались, а если и поругались, то должны уметь помириться, а не разбегаться», – советуют юбиляры.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-02