В Программу развития Тульской области войдут вопросы дорожной инфраструктуры

Строительство третьей очереди Восточного обвода Тулы запланировано на 2022-2023 годы. О модернизации дорожной инфраструктуры 1 апреля говорили на совещании экспертной сессии по формированию предложений в Программу развития Тульской области.

Протяженность третьей очереди составит около полутора километров и будет включать строительство эстакад и реконструкцию дорожного полотна по улице Песчаной. Кроме этого регион ждут масштабные работы на трассе -, строительство мостов, путепроводов и переходов. Также во время этой сессии обсудили реформирование сферы ЖКХ в регионе и новые горизонты строительной отрасли. Проблемы, затронутые на таких совещаниях, войдут в программу развития региона до 2026-го года.

Первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев: «Качество инфраструктуры, качество сервиса, качество образования и здравоохранения: все сферы, с которыми сталкиваются жители Тульской области, должны развиваться, должны быть одними из самых качественных не только в Центральном Федеральном округе, но и во всей стране».

 

Уполномоченный представитель губернатора Тульской области по взаимодействию с представительными органами муниципальных образований Надежда Школкина: «Это пятая региональная сессия, но вы знаете, что мы ещё проводим их в муниципалитетах, поэтому на самом деле это уже 12-15-я сессия. Вопросы звучат разные по благоустройству: от газа, воды, от очистных сооружений до строительства пешеходных зон, велодорожек и так далее. Я уже проехала много районов и в каждом есть своя, что называется, вишенка на торте. В Алексине, например, просят построить такую же набережную как в Туле. В Ясногорске – ФОК с бассейном, в Венёве – скейтпарк».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-02