В Тульской области реализуют три крупных молочных проекта

В Тульской области реализуют три крупных молочных проекта

В Министерстве сельского хозяйства региона рассказали, что в настоящее время в регионе реализуется и планируется к реализации три инвестиционных проекта в молочном животноводстве.

Так, в ведомстве отметили, что в Суворовском районе ведется работа по реализации проекта «Развитие диверсифицированного производства, включающего создание племенной базы КРС молочного направления, мощностей по переработке молока, а также производства спортивного питания».

«В Куркинском районе реализуется проект по строительству молочной фермы на 503 головы дойного стада с применением роботизированных установок доения. А в Одоевском реализует проект по строительству козьей фермы на 1 тыс. голов. На сегодняшний день произведена реконструкция фермы, завезено 660 голов коз голландской породы, – рассказали в Министерстве.

Масштабная модернизация проводится и на ещё одном хозяйстве в Куркинском районе. В текущем году планируется ввод в действие еще двух роботизированных установок доения. В 2019 году уже было установлено два робота.

«Ежегодно сельскохозяйственными предприятиями региона для замены низкопродуктивного скота приобретается около 700 голов высокопродуктивного племенного молодняка крупного рогатого скота, что существенно влияет на увеличение производства молока», – уточняют в Министерстве сельского хозяйства региона.

По материалам The DairyNews.

 

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-01