Более 400 добровольцев помогают в тульских больницах

Стажировки в НКО обеспечат тульским студентам первый опыт работы

Общероссийский народный фронт совместно с крупнейшими некоммерческими организациями-партнерами запустили спецпроект для студентов «Волонтерство как стажировка» – он создан для желающих попробовать свои силы в добровольческих организациях. Спецпроект объединит кейсы ведущих НКО страны для организации студенческих стажировок. Это совместный проект ОНФ и президентской платформы «Россия – страна возможностей». Решая кейсы НКО, каждый студент сможет стать частью волонтерского движения страны и зарекомендовать себя потенциальному работодателю.

«Именно под таким углом мы хотим посмотреть на многомерное понятие волонтерства, которое идет из глубин русской души и очень динамично развивается в стране. Хотим, чтобы благодаря нашему спецпроекту студенты российских вузов и колледжей посмотрели на работу в НКО как на источник практического опыта и убедились, что стажировка в благотворительной организации дает яркую строчку в резюме, которую не получишь в крупных компаниях так быстро. Такая стажировка дает студентам даже больше практических навыков и опыта, чем в коммерческих структурах, потому что это непосредственная работа с людьми в сложных условиях. Работодатели хотят видеть в своих компаниях наиболее инициативных выпускников, а волонтерство – как раз способ показать свою активность на практике. Если ты был волонтером в вузе, значит, будешь таким же деятельным и в компании», – отметил руководитель проекта Илья Семин.

Предполагается, что успешное решение кейсов проекта будет фиксироваться в «Паспорте волонтера» и в личном кабинете на портале dobro.ru, что в дальнейшем может влиять на получение материальных и нематериальных благ.

По словам заместителя председателя Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» Алексея Кривицкого, «сейчас каждый из нас понимает, что крупные федеральные НКО – это уже целые огромные корпорации, которые имеют представительства практически во всех регионах страны. Это огромное количество сотрудников, которые работают как на местах, так и на федеральном уровне. Неважно, откуда родом человек и где он находится. Если у него есть возможности и желание, мы готовы предоставить места для рабочих стажировок не только на вакансии исполнителей, но и на руководящие должности».

Всего на платформе профстажировки.рф размещено 4875 кейсов от 1444 работодателей. К их решению тульские приступили ещё в феврале.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-01