Жители Ефремова уверены, что карантин смеху не помеха

Жители Ефремова уверены, что карантин смеху не помеха

Юмористическое шоу «Карантин смеху не помеха» жители Ефремова представили на сцене местного дома культуры «Химик». Программа была приурочена к Международному дню смеха.

Спектакль подготовили основного состава Ефремовского народного театра «Сувенир». В программе были показаны номера из выступлений КВНщиков, которые уже не играют. Также со сцены звучали юмористические песни и остроумные шутки. Подобные юмористические шоу пройдут на сценах большинства районных ДК губернии.

Сегодня во всем мире отмечают международный праздник День смеха или День дурака.
В этот день принято разыгрывать родных, друзей и просто знакомых, или подшучивать над ними. Откуда именно родом этот праздник – неизвестно. По одной из распространенных версий, возникновение Дня смеха связано с переходом на Григорианский календарь, введенный Папой Римским Григорием в 1582 году. Дело в том, что Новый год в средние века отмечался не 1 января, а в конце марта, до того, как в 1563–1564 годах король Карл Девятый реформировал во Франции календарь. Поэтому новогодняя неделя начиналась 25 марта и заканчивалась 1 апреля.

В 18 веке этот веселый праздник стал широко известен и популярен. Англичане, шотландцы и французы распространили его в своих американских колониях. В День смеха принято было подшучивать друг над другом, а также давать друг другу бессмысленные поручения, например, найти и принести сладкий уксус.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-01