В музей под открытым небом в Новомосковске «летит» новый экспонат

В музей под открытым небом в Новомосковске «летит» новый экспонат

В парке «Памяти и славы» Новомосковска появится отреставрированный фюзеляж вертолета МИ-8. Уже завершены все необходимые ремонтные работы, сообщает пресс-служба УФСИН России по Тульской области.

Реставрационные работы по восстановлению вертолёта велись в тульской исправительной колонии №7. Воздушное судно было доставлено год назад в авторемонтную мастерскую производственного участка учреждения. Осуждённым попал в руки корпус вертолёта в разобранном виде. Они принялись за работу. Необходимо было восстановить внешний вид списанного вертолета, провести кузовные и лакокрасочные мероприятия. После реставрации фюзеляж МИ-8 выглядит как новенький. На новое и уже постоянное место он будет установлен в преддверии великого праздника – Дня Победы. Символично, что вертолёт станет одним из главных экспонатов парка «Памяти и славы».

Отметим, что решение о создании экспозиции военной техники в музее под открытым небом в Новомосковске было принято 6 лет назад городской администрацией. Этот масштабный проект сразу привлек к себе внимание. Так, на «Алее памяти» появился образец боевой техники БМП-1. Сам парк был облагорожен силами активистов и местных жителей.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-01