Заслуги тульских химиков отметил Владимир Путин

Заслуги тульских химиков отметил Владимир Путин

Указом Президента Российской Федерации за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награжден технический директор АО «Тулагипрохим» Андрей Бролин. За заслуги в области химической промышленности и многолетнюю добросовестную работу почетное звание «Заслуженный химик Российской Федерации» присвоено главному специалисту технической дирекции АО «НАК «Азот» Виктору Тихомирову.

«Химическая промышленность является полноценной составляющей индустрии, одной из ведущих ее отраслей, роль которой в современном мире все более возрастает», – отметил Президент.

Развитие химической промышленности в Тульской области в 1929 – 1958 годах совпало со временем интенсивного развития промышленности в СССР, в том числе ее химической отрасли, в продукции которой нуждалось народное хозяйство страны.

Пуск в 1930-е – 1941 предприятий тульской химии с современными для того времени производствами стал существенным вкладом в индустриализацию. К 1941 году химическая промышленность губернии сформировалась в крупный сектор экономики региона, составив в отраслевой структуре промышленного производства 5,8 %, опередив металлургию, топливную промышленность.

Губернатор Тульской области поздравил награжденных.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-31